Ingredientes: (4/6 personas)
- 1 litro de caldo de verduras
- 300 g de aguacates maduros (aproximadamente 2 aguacates)
- El jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- Sal y pimienta
- Cilantro fresco picado para acompañar
Preparación:
- Preparar un caldo de verduras como se indica en la receta.
- En la batidora poner el caldo templado, el aguacate, el jugo de limón, la sal y la cucharada de cilantro fresco. Batir hasta formar una crema.
- Servir templado o a temperatura ambiente. La guarnición, aparte, para que cada persona se ponga lo que desee.
CALDO DE VERDURAS
Ingredientes para 1 litro:
- 1 rama de apio con las hojas en brunoise (forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado)
- 1 zanahoria mediana en brunoise
- 1 trozo de jengibre fresco picado (opcional)
- 1 o 2 hojas de col enteras o en trozos grandes
- 1 trozo de alga wakame de 5 cm (aproximadamente)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro y ¼ de agua
Preparación:
- Saltear el apio, la zanahoria y el jengibre en el aceite un par de minutos.
- Añadir el agua, la col y el alga wakame. Llevar a ebullición con la tapa puesta a fuego medio alto y cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar hervir unos 30 minutos.
- Retirar la verdura y utilizar el caldo para la sopa.
Colaboración del Centro Internacional de Yoga Sivananda Vedanta de Madrid
www.sivananda.org/madrid